まつえい畳店 個人情報保護方針
  • まつえい畳店 企業情報
  • まつえい畳店 会社概要
  • まつえい畳店 会社沿革
  • まつえい畳店 社長挨拶
  • まつえい畳店 企業理念
  • まつえい畳店 コンプライアンス
  • まつえい畳店 個人情報保護方針
  • まつえい畳店 営業日案内

TOP > 個人情報保護方針

プライバシーポリシー
株式会社まつえい畳店(以下、「当社」といいます。)は、お客様の氏名・生年月日、住所、その他特定の個人を識別できる内容等の個人情報の保護に関し、以下の取り組みを実施しております。

    当社は、個人情報保護法についての法令を遵守し、その保護に万全を尽くします。
    個人情報とは生存する個人に関する情報、氏名、生年月日、住所、メールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード情報、、家族構成、その他の個人に関する属性の情報が一つまたは結びついて特定の個人を識別することができる情報をいいます。

    当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。お客様の個人情報を下記の利用目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
    ユーザー及び会員を管理すること
    電話、電子メール郵送等各種媒体により、当社のサービスに関する販売推奨・アンケート調査及び景品等の送付を行うこと
    お問合せ・ご相談・アフターサービスの対応
    メールマガジンの配信
    サービスの改善または新たなサービスの開発を行うこと
    マーケティングデータの調査、分析
    子会社及び業務提携企業に提供する統計資料の作成
    ご本人確認、ご利用料金の請求、及び利用料金・ご利用サービス提供条件の変更、工事日、ご利用サービスの停止・中止・契約の解除の通知並びにその他当社サービスの提供に関わること。
    お客様、会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
    商品等の梱包・発送業務
    本サイトで運営上必要な事項の通知
    会員登録サービスを利用時の登録作業の簡素化
    なお、上記利用目的のほか、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。

    当社は個人情報を適正に取り扱う為、社内規定及び社内管理体制の整備、従業員に対する必要な教育並びに、個人情報の不正アクセスや個人情報の紛失、破壊データの改ざん及び漏洩防止に関する適切な措置を行い、またその見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

    当社はお客様の個人情報については、上記利用目的を達成する為、業務委託先または提携先に預託する場合があります。
    委託先との機密保持を含む契約を締結する等の必要かつ適切な措置を実施いたします。

    当社が取得したお客様の個人情報は、お客様の契約目的を達成する為に必要な範囲において、当社との契約に基づき守秘義務を負う当社との提携関係にある事業者に対して提供されます。
    また、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。

    当社はご本人様が個人情報の開示等をご希望される場合には法令に基づき、開示する場合がございます。

    当社はご本人様より個人情報が真実でないという理由により、内容の訂正、追加または削除を求められた場合には、他の保冷の規定により特別の「手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅延無く必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、ご本人に通知します。

    当社はご本人様より個人情報の削除を求められた場合は、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

    個人情報に関する意見・お問合せ
    株式会社まつえい畳店
    〒222-0033
    神奈川県横浜市都筑区佐江戸町227-1
    TEL:045-929-1007
    E-mail

    当社ではクッキー及びIPアドレス情報については個人を特定することが不可である為、個人情報とはみなしておりません。
    クッキーは利用拒否することができますが、これにより当社の一部サービスが受けられないことがあります。

    当社は個人情報の保護を図る為、法令その他の変更に対応する為に、プライバシーポリシーを改訂することがございます。
    改訂を行った場合は本ウェブサイトに掲載いたします。

2010年10月1日 制定